■ 経営・生産の内容

労働力の構成

区  分

続柄

年齢

農業従事日数

年間
総労働
時間

労賃単価

備  考

(作業分担等)

 

うち
畜産部門

  
家  族

本人

64

350

315

     

61

90

90

     

長女

34

180

180

     
常 雇
            週4日(2.5時間)
             

臨時雇

のべ人日

84人

   

給食センター
(7回/月)

労働力

合 計

時間

 
収入等の状況

区  分

種  類
品目名

作付面積
飼養頭数

販売量

収 入
構成比

農業生産
部門収入

畜産

     

  肥育牛販売収入

140頭

79頭

  堆肥販売収入

    

耕種

     
     

林産

     

     

加工・販売
部門収入

     

     

農 外
収 入

     

     

合 計

     

飼養頭数(頭)

区分

肥育牛(黒毛和種)
去勢

平均

141.3
3
144.3
期首
139
5
144

期末

145
0
145
出荷
72
5
77
志望・廃用
3
0
3
黒毛和種去勢若齢(平成16年度実績)
肥育開始時 日齢  286
 日
体重 289
s
肥育牛1頭当たり 出荷時月齢 31
カ月
出荷時生体重 755
s
平均肥育日数 668
販売肥育牛1頭当たり増体重 0.69
s
対常時頭数事故率 4
販売肉牛1頭当たり販売価格 1,219,967
販売肉牛生体1s当たり販売価格 1,616
枝肉1s当たり販売価格 2,456
肉質等級4以上格付率 75
もと牛1頭当たり導入価格 473,376
もと牛生体1s当たり導入価格 1,638

優秀畜産表彰トップへ
(社)神奈川県畜産会 2005