■ 経営・生産の内容
労働力の構成
区 分 |
続柄 |
年齢 |
農業従事日数 |
年間
総労働
時間 |
労賃単価 |
備 考
(作業分担等) |
| |
うち
畜産部門 |
|
家 族 |
本人 |
64 |
350 |
315 |
|
|
|
妻 |
61 |
90 |
90 |
|
|
|
長女 |
34 |
180 |
180 |
|
|
|
常 雇 |
|
|
|
|
|
|
週4日(2.5時間) |
| |
|
|
|
|
|
|
臨時雇 |
のべ人日
84人 |
|
|
給食センター
(7回/月) |
労働力
合 計 |
人 |
日 |
日 |
時間 |
|
収入等の状況
区 分 |
種 類
品目名 |
作付面積
飼養頭数 |
販売量 |
収 入
構成比 |
農業生産 部門収入 |
畜産 |
|
|
|
% |
肥育牛販売収入
|
140頭 |
79頭
|
% |
堆肥販売収入
|
|
|
% |
耕種 |
|
|
|
% |
| |
|
|
% |
林産 |
|
|
|
% |
| |
|
|
% |
加工・販売 部門収入 |
|
|
|
% |
| |
|
|
% |
農 外 収 入 |
|
|
|
% |
| |
|
|
% |
合 計 |
|
|
|
% |
飼養頭数(頭)
区分 |
肥育牛(黒毛和種) |
去勢 |
雌 |
計 |
平均 |
141.3 |
3 |
144.3 |
期首 |
139 |
5 |
144 |
期末 |
145 |
0 |
145 |
出荷 |
72 |
5 |
77 |
志望・廃用 |
3 |
0 |
3 |
黒毛和種去勢若齢(平成16年度実績)
| 肥育開始時 |
日齢 |
286 |
日 |
| 体重 |
289 |
s |
| 肥育牛1頭当たり |
出荷時月齢 |
31 |
カ月 |
| 出荷時生体重 |
755 |
s |
| 平均肥育日数 |
668 |
日 |
| 販売肥育牛1頭当たり増体重 |
0.69 |
s |
| 対常時頭数事故率 |
4 |
% |
| 販売肉牛1頭当たり販売価格 |
1,219,967 |
円 |
| 販売肉牛生体1s当たり販売価格 |
1,616 |
円 |
| 枝肉1s当たり販売価格 |
2,456 |
円 |
| 肉質等級4以上格付率 |
75 |
% |
| もと牛1頭当たり導入価格 |
473,376 |
円 |
| もと牛生体1s当たり導入価格 |
1,638 |
円 |
|
|
|