■ 活動の年次別推移
年 次 |
活動の内容等 |
成果
|
課題・問題点等 |
昭和56年(1981) |
高品質生産実験事業を開始 |
8農家、
生産頭数 2,520頭 |
生産規模拡大 |
昭和63年(1988) |
生産規模の拡大 |
11農家、
頭数 14,167頭 |
肉質の高品質化 |
平成元年
(1989) |
ブランド豚肉を「やまゆりポーク」と命名する。 |
11農家、
頭数 15,351頭 |
販売店の意識改革 |
平成4年
(1993) |
登録商標を取得 |
15農家、
頭数 18,050頭 |
ブランドの安定拡大 |
平成7年
(1996) |
やまゆりポーク生産者協議会
発足 |
12農家、
頭数 19,062頭 |
ブランドの維持拡大 |
平成16年
(2004) |
ブランド豚肉を「やまゆりポーク」
安定的に維持発展 |
13農家、
頭数 22,000頭 |
ブランドの維持拡大 |
|
|