 |
 |
 |
 |
 |
母豚は県畜産研究所で系統造成された大ヨークシャー種「カナガワヨーク」及び、ランドレース種「ユメカナエル」を活用してつくられた雌豚。これに農家で改良したデュロック種の雄を交配して生産された豚肉です。 |
|
 |
|
 |
 |
|
県内の認定農場でつくられています。詳しくは生産者一覧を参照ください。 |
|
 |
|
 |
 |
|
特別な配合がなされた「かながわ夢ポーク」専用の配合飼料で飼育され、風味とうまみがあり肉質に優れた豚肉です。詳しくは夢ポークの特徴を参照ください。 |
|
 |
|
 |
 |
|
「地産地消」に基づき、「生産者の顔」が見え、消費者が生産現場を身近に感じ、安心・安全を共有でき、外国産と比べ鮮度も非常に高い豚肉です。 |
|
 |
|
 |
 |
|
「かながわ夢ポーク」の生産者グループでは安全な豚肉を生産するための統一した飼養管理マニュアルにより生産しています。さらに、トレーサビリティによる生産情報の提供システムを準備しています。 |
|
 |
|
 |
 |
|
現在、神奈川県ブランド認定委員会で認定したスーパーマーケットや食肉専門店で販売しております。
販売店一覧を用意しておりますので近くの販売店をご利用下さい。 |
|
 |
|
 |
 |
|
地元産で地元の衛生基準の厳しい食肉センターを利用しているので、短時間で消費者にお届けでき、鮮度なので「豚しゃぶ」にむき美味しく人気の料理となっていますが、広範囲な料理メニューにも適しています。 |
|