かながわ夢ポーク
リンク  
夢ポークHOME
夢ポークとは
夢ポークの特徴
夢ポークの
調査結果
養豚の歴史
Q&A
おいしい調理法
家畜改良センター茨城牧場の分析結果掲載
かながわ夢ポークの品質を保証するため定期的な肉質調査を実施しています。
科学的な分析は独立行政法人家畜改良センター茨城牧場で、試食によるアンケート調査は、あやせくらしの会や
藤沢市食生活改善推進団体「四つ葉会」に依頼し行った結果です。

 
 
 四ツ葉会 かながわ夢ポーク試食アンケート集計結果
かながわ夢ポークを食べた感想   肉の臭いについて
 
     
肉の柔らかさ   今後かながわ夢ポークを買いたいと思いますか
 
     
主な感想・意見等
(1)かながわ夢ポークはどんな料理に合うと思いますか?
  ・あぶらが美味しいのでオーブングリル料理がよい。
    ・素材を生かすローストポークなど塩こしょうで食べる料理
    ・お肉の香りと味を生かした豚しゃぶなど。
    ・薄口のお醤油とわさびあたりで酒蒸しなど
    ・豚肉のアスパラ巻きなどアッサリ感がが引き立つ料理
    ・豚肉のたたきなど新鮮さと柔らかさが生かせる
  (2)その他の感想ご意見
    ・売っているお店が増えてきたので使いやすくなった。
    ・ソーセージは優しいおいしさ、無添加を心掛けて下さい。
    ・衛生面、豚舎の管理基準など厳しいようですが、
 がんばって美味しい、栄養価の高い豚肉を作って下さい。

 

 
 
このページのトップに戻る
copyright(c) 2005 KANAGAWA YUME Pork. All Rights Reserved.