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日本における養豚の始まりは「ペリーの黒船と共にやって来た」と言われています。
横浜港の開港にともない日本の近代化が始まり、横浜に外人居留地が設置され、そこに供給する豚肉を生産するため、横浜(今の中華街付近)で豚が飼われたのが始まりです。
多くの先人達が豚の改良や海外からの養豚技術の導入に努力し、かながわ養豚の「のれん」を育ててきました。
神奈川が首都圏の中で、いまだに養豚が盛んである理由は、「このような歴史的背景が強く根付いている」と考えられています。
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歴史に沿って、畜産の技術は日進月歩の速さで進み、農場でのトレサビリティをはじめとする、豚1頭単位での品質管理のシステムや流通過程でのきめ細かな品管理が信頼される高品質の豚肉を安定的に供給できるシステムとして定着しました。
かながわ夢ポークは、そんな歴史の集大成とも言えるブランドなのです。 |
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