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【材 料】(4人分)
かながわ夢ポークの豚バラ 600g程度
醤油(横浜醤油) 180cc
みりん 150cc
砂糖 120g
酒 50cc
【調理方法】
1 豚バラの前処理
1cm厚に切っておきます。脂の厚い部分があったら、
削いでおきます。焼き上がりがきれいな形になるよう
に周りをカットして、整形しておきます。
2 タレを作る
(1)みりん、酒を鍋に入れ、強火で沸騰させ、 アルコールを飛ばしておきます。
(2)砂糖、醤油を加え、再度沸騰させ、少し煮詰め ておきます。
(3)雑物等を丁寧に取り、こし器などで濾して冷ま しておきます。
3 タレを水で薄め、豚バラを鍋で1時間程度煮込んで おきます。
4 食べる直前に、豚バラを取り出しフライパンで焼き 色を付けます。
5 熱々の御飯にのせて、タレをかけていただきます。
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豚肉の中でも脂が多く、味わい深い三枚肉を使用。
肉をゆでるときはくれぐれも注意して、湯につけすぎ
るとせっか くの肉のおいしさが流れてしまいます。
色が変わったところで引き上げると食べごろ。
たれはポン酢、お好みでみそ だれで。 |
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豚ロース肉を軽く切れ目を入れてたたき軽く塩こしょう
し、かたくり粉、とき卵に通しパン粉をつけて揚げる。
揚
げたてを食べやすく切り、キャベツを添える。
香ばしく、とてもジューシーで、しかもふっくら大満足
の一品。 |
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豚肉のロースの皮側にしっかり焦げ目がつくくらい
焼いて。
ロースの油のうまみと焦げがデミグラスソースと
からみ、うまみに変わります。
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