豚肉・加工品
清川恵水ポーク
- 生産地
- 愛甲郡清川村
- 取扱品
- 精肉
- 希望販売先
- 百貨店
- 生産量
- 800頭/月
- 取扱小売店
- 清川道の駅、肉のたかはし、肉の田口、肉のヤマザキ
- ホームページ
- ホームページ(別サイトへリンクします)
- 問合せ先
- (有)清川恵水ポーク
電話番号:046-288-3699
肉のキメの細かさにこだわり改良を重ねました。清川村の豊かな自然の中でじっくり育て上げた『清川恵水(めぐみ)ポーク』の柔らかさとほのかな甘みをご賞味ください。
高座豚手造りハム
- 生産地
- 綾瀬市、相模原市
- 取扱品
- 精肉・ハム・ソーセージ
- 希望販売先
- レストラン等
- 生産量
- 9,500kg/月
- 取扱小売店
- 自社直売所、JA直売店、百貨店
- ホームページ
- ホームページ(別サイトへリンクします)
- 問合せ先
- 株式会社 高座豚手造りハム
電話番号:0467-76-8611
おいしく、安心して召し上がっていただける豚肉を追求して四半世紀。手塩にかけて育てた豚を素材に、ドイツ人マイスターのレシピをもとに造り上げたハム・ソーセージの加工品類をお届けしております。
さがみあやせポーク
- 生産地
- 綾瀬市、秦野市
- 取扱品
- 精肉・とん漬・レトルトカレー
- 希望販売先
- レストラン、スーパー、百貨店、ホテル、旅館
- 生産量
- 3,200頭/年
- 取扱小売店
- プリショップ中川、小田原百貨店、
県内レストラン、ふるさと納税 - ホームページ
- ホームページ(別サイトへリンクします)
- 問合せ先
- 中川食肉株式会社(卸問屋)
電話番号:0465-23-3729
綾瀬市(旧高座郡)は神奈川のほぼ中央に位置し、畑作(特にサツマイモ)が中心でしたが、大正時代から養豚が始まり、戦後には全国の品評会でも優等をとるなど全国に知られるようになりました。さがみあやせポーク誕生には90年以上にわたる生産者の歴史があります。品種・系統・飼料を吟味し、消費者の皆さんに好まれる肉づくりを目標に作り上げた豚肉です。
相模三元豚おざさ
- 生産地
- 綾瀬市
- 取扱品
- 精肉
- 希望販売先
- レストラン・スーパー・百貨店・ホテル・旅館
- 生産量
- 500頭/年
- 取扱小売店
- 河野牛肉豚肉店、タカギフーズ、県内レストラン
- 問合せ先
- 中川食肉株式会社(卸問屋)
電話番号:0465-23-3729
昔から養豚の盛んだった綾瀬の地で、生産者の研究熱心さから、相模三元豚おざさは生まれました。おいしい肉づくりにこだわり、飼料に小麦やパンくずなどをブレンドして与え、通常の豚より約一か月長くじっくり肥育していることにより、旨味が凝縮・熟成されている、きめの細かい美しい霜降りの豚に仕上げられています。