トップページ > 新着情報 > かながわの畜産物でインバウンドに「おもてなし」
かながわの畜産物でインバウンドに「おもてなし」
畜産農家と「さつまや本店」コラボ企画により寿司教室を開催
様々な国籍の留学生が寿司職人の手ほどきを受け、神奈川県産の畜産物をふんだんに使った寿司作りを体験!
当日は、畜産農家も参加して生産へのこだわりをお話しいただきます。
メニュー
にぎり寿司 「ちがさき牛」ランプ肉のたたき風
軍艦巻き 「かながわ鶏」もも肉ハニーマスタードチキン
裏巻ハーフ 「ふじさわ生豚(なまはむ)」の大根アスパラロール
裏巻ハーフ 「やまゆりポーク」韓国風ロール
玉子焼はさみ寿司 「金子養鶏」のたまご焼
デザート 「飯田牧場」プレミアムジェラート「湘南はちみつ」かけ
「湘南はちみつ」カステラ