神奈川県《調理教室》

第1回畜産物加工調理教室


■開 催 日:
■開催場所:
        
■参 加 者:
■体験内容:
平成21年11月25日(水)
海老名市保険相談センター
海老名市中新田377
子市内及び近隣の市の主婦
純国産豚にこだわり、直営牧場で血統や飼養環境を徹底し、厳しい品質の管理のもとに育成し、生産された豚肉『夢ポーク』のうち、バラ肉と挽肉を使用した料理教室。

参加者の感想等

講師がデンマーク大使館の職員であり、しかも、マスコミにも登場することから、参加者の表情が豊かであった。
調理メニューがデンマークの家庭料理を中心としたものであり、参加者の関心が高かった。
参加者より地元産の豚肉の美味しさが絶賛され、販売先についての質問があった。


先生の熱心な説明


みんなで頑張っています


うまく出来たかなー


よい交流が出来ました


社団法人神奈川県畜産会