地域畜産ふれあい体験交流
楽しく作って、美味しく食べよう
平成20年度畜産物加工調理教室
(地域畜産ふれあい体験交流活性化事業)
◎ねらい
 安全で安心な国産畜産物の消費拡大と国内自給率向上を図るため、国産畜産物を使った加工調理体験教室を開催し、わが国畜産物生産に対する理解促進を図る。
開催日時 平成21年2月24日 午前10時〜午後2時
開催場所 海老名市保健相談センター 栄養指導室
海老名市中新田377 Tel 046-235-7880
募集人員 24名
参加費用 500円(材料費として)
講  師 株式会社 フリーデン
  商品開発室 料理長 田中修身 氏
持 ち 物 筆記用具、エプロン、三角巾、マスク、タオル
主  催 社団法人 神奈川県畜産会・海老名市
★実施内容
 純国産豚にこだわり、直営牧場で、血統や飼養環境を徹底し、厳しい品質の管理のもとに育成し、生産された豚肉のうち、豚バラ肉のやわらか煮豚を使用した料理教室
1.やまと豚やわらか煮豚の作り方
2.やまと豚やわらか煮豚の利用メニュー
  @ やわらか煮豚のポテト添え
  A やわらか煮豚の混ぜ御飯
  B やわらか煮豚の豚丼
  C やわらか煮豚の柚子風味
  D やわらか煮豚入りサラダ
申込みは締め切りました。

かながわ畜産ひろば