◎ねらい
安全で安心な国産畜産物の消費拡大と国内自給率向上を図るため、国産畜産物を使った加工調理体験教室を開催し、わが国畜産物生産に対する理解促進を図る。 |
| 開催日時 |
平成21年2月24日 午前10時〜午後2時 |
| 開催場所 |
海老名市保健相談センター 栄養指導室
海老名市中新田377 Tel 046-235-7880 |
| 募集人員 |
24名 |
| 参加費用 |
500円(材料費として) |
| 講 師 |
株式会社 フリーデン 商品開発室 料理長 田中修身 氏 |
| 持 ち 物 |
筆記用具、エプロン、三角巾、マスク、タオル |
| 主 催 |
社団法人 神奈川県畜産会・海老名市 |
★実施内容
純国産豚にこだわり、直営牧場で、血統や飼養環境を徹底し、厳しい品質の管理のもとに育成し、生産された豚肉のうち、豚バラ肉のやわらか煮豚を使用した料理教室
●1.やまと豚やわらか煮豚の作り方
●2.やまと豚やわらか煮豚の利用メニュー
@ やわらか煮豚のポテト添え
A やわらか煮豚の混ぜ御飯
B やわらか煮豚の豚丼
C やわらか煮豚の柚子風味
D やわらか煮豚入りサラダ
|