トップページ > 生粋かながわ牛TOP
生粋かながわ牛TOP
生粋かながわ牛
県産畜産物のブランドづくりを進める神奈川県の新たなブランドとして生まれたのが、「生粋かながわ牛」です。
神奈川で生まれ、神奈川で育てた和牛ブランドです。
生粋かながわ牛を育てる県内農家では、牛舎の環境やエサ、健康状態に細心の注意を払っています。それらの牛の情報はインターネットで公開されています。
農家の和牛の対するこだわりが、生粋かながわ牛としておいしい神奈川県産の和牛を作り上げました。
「生粋かながわ牛」の認定制度について
生粋かながわ牛は、「かながわ産牛肉販売促進協議会」が定める基準を満たしたおいしい牛肉です。
1 生産農場
神奈川県内の農場で生まれ、育成、肥育されたものであること
2 品種・性別等
黒毛和種の去勢又は未経産雌牛
3 出荷月齢
26か月齢以上34か月齢以下であること
4 肉質等級
4等級以上であること((公社)日本食肉格付協会による格付)
5 神奈川食肉センターまたは横浜食肉市場及び東京食肉市場のいずれかでと畜された牛
6 生産履歴を公表できること
「生粋かながわ牛 生産履歴」はこちら
生粋かながわ牛取扱店(食肉販売店及び飲食店)情報はこちら
商標使用規程について
登録商標の適正な使用を図るため、「生粋かながわ牛」商標使用規程を策定しました。
お問い合わせ
かながわ産牛肉販売促進協議会【(一社)神奈川県畜産会】
電話 045-761-4191
FAX 045-759-1162
E-mail mail@kanali.or.jp