かながわ畜産ひろば
文字サイズ
標準

トップページ > 新着情報 > かながわの畜産物でインバウンドに「おもてなし」

かながわの畜産物でインバウンドに「おもてなし」

畜産農家と「さつまや本店」コラボ企画により寿司教室を開催

様々な国籍の留学生が寿司職人の手ほどきを受け、神奈川県産の畜産物をふんだんに使った寿司作りを体験!

当日は、畜産農家も参加して生産へのこだわりをお話しいただきます。

メニュー

にぎり寿司 「ちがさき牛」ランプ肉のたたき風

軍艦巻き  「かながわ鶏」もも肉ハニーマスタードチキン

裏巻ハーフ 「ふじさわ生豚(なまはむ)」の大根アスパラロール

裏巻ハーフ 「やまゆりポーク」韓国風ロール

玉子焼はさみ寿司 「金子養鶏」のたまご焼

デザート  「飯田牧場」プレミアムジェラート「湘南はちみつ」かけ

      「湘南はちみつ」カステラ