ホーム

検索を開く

かながわ畜産ひろば
文字サイズ
標準

トップページ > 畜産物のご紹介 > 豚肉・加工品

畜産物のご紹介

豚肉・加工品

長期熟成ふじさわ生豚(なまはむ)

生産地
藤沢市
取扱品
生ハム
希望販売先
飲食店、レストラン等
生産量
約150本/年
取扱小売店
生産者直売
問合せ先
(有)NORMA
電話番号:090-8504-9835
長期熟成ふじさわ生豚(なまはむ)の画像
養豚の盛んな藤沢市で生産された豚のモモ肉を使い、16ヶ月以上熟成させて作った長期熟成生ハムです。豚肉と塩のみを使い、藤沢の気候と風土の中で時間をかけて育て上げました。
原木での販売になります。 お客様の見えるところで切り分けると豪華さを演出できます。

やまゆりポーク

生産地
横浜市、藤沢市、平塚市、相模原市
取扱品
精肉
希望販売先
飲食店等
生産量
平均1,100 頭/月
取扱小売店
県内のACOOP 店舗、県内のJA 直売所など
ホームページ
ホームページ(別サイトへリンクします)
問合せ先
やまゆりポーク生産者協議会(JA 全農かながわ畜産事業センター)
電話番号:0463-58-9541
やまゆりポークの画像

大麦を豊富に含み、ビタミンEを添加した専用の配合飼料を給与することでジューシーな肉質を実現し、うまみに富む赤身・白くて甘い脂肪が特徴です。