豚肉・加工品
長期熟成ふじさわ生豚(なまはむ)
- 生産地
- 藤沢市
- 取扱品
- 生ハム
- 希望販売先
- 飲食店、レストラン等
- 生産量
- 約150本/年
- 取扱小売店
- 生産者直売
- 問合せ先
- (有)NORMA
電話番号:090-8504-9835
養豚の盛んな藤沢市で生産された豚のモモ肉を使い、16ヶ月以上熟成させて作った長期熟成生ハムです。豚肉と塩のみを使い、藤沢の気候と風土の中で時間をかけて育て上げました。
原木での販売になります。 お客様の見えるところで切り分けると豪華さを演出できます。
やまゆりポーク
- 生産地
- 横浜市、藤沢市、平塚市、相模原市
- 取扱品
- 精肉
- 希望販売先
- 飲食店等
- 生産量
- 平均1,100 頭/月
- 取扱小売店
- 県内のACOOP 店舗、県内のJA 直売所など
- ホームページ
- ホームページ(別サイトへリンクします)
- 問合せ先
- やまゆりポーク生産者協議会(JA 全農かながわ畜産事業センター)
電話番号:0463-58-9541
大麦を豊富に含み、ビタミンEを添加した専用の配合飼料を給与することでジューシーな肉質を実現し、うまみに富む赤身・白くて甘い脂肪が特徴です。